Сцена из нового Средневековья

Дмитрий Попарев
Основы права, твёрдая гортань,
сирены рёв на тихом побережье.
Дымится окорок, обжаренная лань,
горит в костре поломанный валежник.

Собратья-лабухи втыкают по второй
сорокоградусной в походной стопке
и мелким бесом шаркает прибой
сквозь дыры черепной коробки.

Комар летает над вершинами колен
близ золота с механикой Женевы,
короткий жест, решение проблем,
погибель от ладони нежной девы.

Веселье в гору, солнце на закат,
какая скука в новых анекдотах.
Навскидку выстрел, или наугад -
приятный риск на малых оборотах.

Бутылки колятся от пистолетных пуль,
стрелок доволен, глядя на осколки,
и после, тяжело садясь за руль,
стирает пот текущий из-под челки.

Смычки качают влажную латынь,
кого-то валят от избытка силы,
песчинок слой на желтых корках дынь,
неясный знак зачатия Аттилы...

Февраль 2006.