Откровение шулера

Трошин Борис Александрович
 

Искусство рук! Вот в чём мой фокус.
Беру колоду, чёт не чёт...
Кому игрок. Кому оболтус,
Но каждый выигрыш в зачёт.

Игрок не просто, а в натуре.
Почти художник – романист.
Сдаю вам карты. Всё в ажуре,
Не в «дурака» играем; В вист.

У карты – внутренняя сила.
Её мотив не разгадать.
Чтобы «шестёрка» козырь била,
Умейте верно карту «сдать».

Перетасовываю снова.
Удача веером летит.
Сидит напротив Казанова
На пальцы рук моих глядит.

А я ему трясу карманы.
Он заработает ещё.
Играю, как пишу романы!
В игре нет чувств, а есть расчёт.

Абсурд игры понятен многим.
Но тем желанней счастья миг.
Меня как вора кормят ноги.
Семёрка. Тройка. Дама пик.