Мне приходится быть человеком

Анжелика Савельева
Это стоит увидеть:
Распластавшись дождем на асфальте,
Укрываясь от чьих-то пугающе –пристальных глаз,
Словно камень с души...и намеренно-быстрое “Хватит” –
Вера в новую жизнь и обрывки размазанных фраз.
В телефонных гудках, промолчав, оборву разговоры.
Нет, бессмысленно слепо поверить обидным словам...
Словно два острия, отколовшись от стенки фарфора,
Разбредаемся..каждый по личным насущным делам.
Перестань, мы всего безобидное эхо,
Где отчаянно рвется условность – по ниточкам мозг...
Как всегда, от души, мне приходится быть человеком,
Чтоб идти под дождем оскорблений, промокнув насквозь.
       (10.06.08)