Гимн любви

Татьяна Тареева
                Всем мартовским Котам:)

Я сижу себе на крыше,
Прислонясь к печной трубе
Отдыхайте нынче, мыши,
Тут другое в голове...
Вот придёт моя подруга
Вся в усах и вся в шерстИ
Промурлычем мы друг друга
С полночи и до шести...
Вместо рыженькой чертовки
В слуховом окне - другой
С драным ухом, сильный ,ловкий
И с квадратною башкой...
Злоба с ненавистью лютой
И загривок - на дыбы...
Вырвал я когтями круто
Кирпичугу из трубы
И взвопил - луна слыхала,
Вдрогнул дружно весь квартал...
Корноухого нахала
С территории изгнал!!!
Продолжал в жестоком ритме
Мол, соперник побеждён,
Тьме поведал жизни гимн я
Под кислотненьким дождём...
...буду голосить, покуда
Не взорвётся ночь зарёй,
Иль... не явится подруга-
Счастья тихого покой.