В любви к тебе сама призналась я...

Леди Гамельтон
**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**

Первый вариант:

В любви я нежно, сладко, смело признавалась Вам,    
и заново сама влюблялась, вознося, как храм…
И искренних я не писала никому стихов,
не говорила никому про нежность и любовь…

Молчание ответило за Вас само собой,
И мучаюсь теперь я потеряв на век покой …
Прохлада растекалась болью по моей груди, 
шальной, игривый ветер разыгрался впереди…   

Попытка смелая моя, как тьма и вьюга, мрак, 
сразила ум мой разом, как мгла, темный полумрак…
В душе остались: боль, печаль, постылый холодок, 
а на губах моих с горчинкой сладостный медок…

Открыла душу и признавшись, глядя Вам в глаза, 
невольно, по щеке лилась горючая слеза…   
Она меня так обжигала, и боюсь сожгла,   
и лик затерянной мечты своей не сберегла!   

Холодность Ваша убивала, ранила меня.   
Душа парила раньше, а теперь все ждет огня.
Покоя не найти мне от потерянной любви…,      
не мной, судьбой разведены небесные мосты…   

Я не ждала услышать о любви от Вас в тот час, 
о чем боялась я подумать все случилось в раз… 
И оправдали ожиданья злые ночи сны,  -
кружили и бродили приведенья, мысли тьмы… 

Лишь ветер озорной, земной тебя не развлекал,
открыть глаза пытался он, с тобою не играл…   
Свои ты чувства в миг шальному ветру отдала, -
а забрала их Матушка, - горящая земля!…

             отредактировала 30.10.2009г.

**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**

Второй вариант:

В любви к тебе сама призналась я,
и словно, заново влюблялась я в тебя …
Я не писала о любви своих стихов,
не говорила ни кому я теплых слов…

Молчание ответило все за тебя,
и мучаюсь больными мыслями вновь я…
Прохлада растекалась по моей груди,
и кудри развевал ветер шальной мои…

Попытка, словно тьма, вьюга и полумрак,
сразила ум мой, как бескрамежный мрак…
В душе остался безразличья холодок,
на губах моих надежды сладкий медок…

Открыв душу, раскрыв тебе на все глаза,
невольно по щеке моей бежит слеза…
Она так обжигает, жжет, боюсь, сожжет,
и лик затерянной судьбы не сбережет!

Твоя холодность в мгновенье это ранит,
душа парила,а теперь кричит, страдает…
Покоя ей не будет от трепетной любви,-
давно разведены подводные мосты…

Что ты хотела услышать, - услыхала?
что думала познать, - сама увидала…
Все ожиданья оправдали злые сны,
кружили и бродили приведенья тьмы…

И ветерок шальной тебя не развлекал,
открыть глаза пытался он тебе, играл…
Все чувства озорному ветру отдала,
а забрала их, Матушка, горящая земля!

               27.06.2008г.
       отредактировано 15.09.2011г.


**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**

Можно послушать:
**_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_**