Приступ одиночества

Елена Рапли
Темный асфальт тротуара
Дождь разрывает на части.
Всё в настроении траура,
В поисках соучастия.

Пес, сиротливо дрожащий.
Лист, одиноко летающий.
Скрипочки звук дребезжащий,
Где-то вдали умирающий.

Даже автобус случайный,
С яркими окнами в ночь,
Мчится в надежде отчаянной
От одиночества прочь.