Пожалуйста, достаньте мне луну!

Наталья Бачурина
Пожалуйста, достаньте мне луну!
Да, ту – большую, что кругла и светит.
Её я нежно в листья заверну –
Жемчужину, что не задует ветер.

Как – невозможно? Как это – нельзя?
А, вы себе не можете представить…
Да просто вы не любите меня,
Раз не хотите радость мне доставить.

Я так хочу прижаться к ней щекой –
К лимонно-желтой, гладкой и прохладной,
И в ворохе оранжевых листов
Ей любоваться, светлой и нарядной.

Хочу листвы, увядшей и сухой,
Коричневой, и желтой, и зеленой,
Оранжевой, багряной, золотой,
И бежевых тонов, и медных звонов.

И – посреди - прохладная луна,
Что листья белым светом освещает.
Немного отстраненна и нежна,
И с тихой грустью любит и прощает.

Воспоминаний желтые листы,
Прощальный луч – осенний и закатный…
Я солнца не прошу – мне красоты
Лишь лунной хочется – и нежной, и прохладной.


Фото автора Гортензия с "Яндекс-Фотки"