Хочу любви

Галина Прокопец
Струятся буквы мертвенным узором
Стекает настроенье на листок ,
Депрессия глядит с немым с укором,
Все ближе, ближе, неизбежней срок…

Бумага терпит слезы и стремленья,
Желанье жить, любить и умереть,
Неведомы ей горе и сомненья,
Все можно написать и все стереть.

Но жизнь исправить вовсе невозможно,
И нами пишется она один лишь раз,
Но мы ступаем так не осторожно,
Святое попирая душами подчас.

Очнитесь люди, нет возврата в жизни
Дорога жизни катит лишь вперед,
И, лишь придя к своей последней тризне,
Что было правильно не каждый и поймет.

Прости судьба, что я не подчиняюсь,
И жизнь прости, тебя ломаю я,
И на исходе дней с собой прощаюсь
Кромсаю, режу, изменяю я себя…

Дрожит рука, чернил слепая лужа,
Депрессия глядит из-за плеча,
Читаю из души что вырвалось наружу,
Наверно, зря, наверно, сгоряча.

И серый день встает на горизонте,
И Солнца серый луч стучит в мое окно,
Ну что ж, депрессия, ваш час, извольте,
Но я бороться буду все – равно….

Расправлю крылья, что давно опали,
Поспорю с ветром, бьющим мне в лицо,
О, как любви хочу я, если б только знали,
Замкнуть сей жизни бренное кольцо.

Хочу любви, последней, без возврата,
Хочу забыться в страсти неземной,
И пусть потом придет моя расплата,
Но это будет – взлет последний мой.