Стихи - ведь они как дети...

Юрий Курьянов
Стихи - ведь они как дети
У матери-одиночки.
Отцы существуют где-то,
Не зная сына иль дочку.

Пускают детей по свету
При помощи дарований
Беременеющих поэтов,
Которых очаровали,

А, может быть, взяли силой;
А, может быть, обманули;
И, вот, поэты родили
Дочурку или сынулю.

Бывает - в боли и муках,
Бывает - легко и просто,
Из образов, мыслей, звуков -
На девственность белых простынь.

Эмоциями и чувством
Стихи в этот мир приходят:
Восторженностью и грустью,
Надеждой, верой, любовью...

И здесь бы поставить точку.
И все-таки слава Богу,
Что многие одиночки
Аборты делать не могут.