Я у мамы погостила

Наталья Бачурина
Я у мамы погостила.
Хоть всего четыре дня,
Но как будто отпустила
Боль, душившая меня.

Я опять довольна жизнью,
С оптимизмом вдаль гляжу,
Лишь хорошее я вижу
И плохого не скажу.

Деда с бабушкой уж нету,
На могилках – сплошь цветы.
И как будто тёплым светом
Душу греет с высоты.

След от парохода длинный
На песок плеснёт волной,
И от солнечной полыни –
Горьковатый дух степной.
 
С возрастом лишь понимаю,
В жизни главное – любить.
Сторона моя родная,
Ты даёшь мне силы жить.

Июль 2005.