Вальс Шопена

Эугенио
Волной пальцы по клавишам льются,
Всё, что слышишь, как пенье сирен,
Звуки вальса беснуются, рвутся, -
Для нас снова играет Шопен.

Как же был велик его гений,
Сколько ясности в чувств глубине!
Перед ним склоняется время, -
Вальс пришел. Он в тебе, он во мне.

Жаль - хорошее всё ж исчезает,
Жизнь полна, как всегда, перемен…
Звуки вальса в безмолвии тают, -
Жаль, закончил играть нам Шопен.