Bзгляд

Красильникова Евгения
...Я прохожу лишь мимо, ловя взгляд;
Но ты глаза отводишь лишь в сторонку.
Я прохожу лишь мимо. Ты не рад...
Я всё равно мимо иду тихонько.

Да, ты жесток... Ведь я тебя люблю.
Taк глупо это, ведь ты меня не видишь.
Но я с тоской, с тоской твой взгляд ловлю,
Твой взгляд, который ты отводишь.

Я останавливаюсь; я хочу сказать
Тебе „Люблю“, но говорю „Привеm.“
Но ты не хочешь даже взгляд поднять,
Презритeльно молчишь ты лишь в ответ.

Я горько плача мимо прохожу,
Лишь холод ощущаю... Меня нет.
И я не вижу, пока я ухожу,
Твой горький, любви полный взгляд мне вслед...