Порох

Вадим Захаров
Не прошла аттестации совесть
И мораль не проходит проверки
Между сердцем и разумом пропасть
Не хватает духовной поверки

Начитаться бы книг мудрых старцев
И впитать святыню с иконы
Променять черствость всех своих глянцев
На земле искренние поклоны

Помешать своей сущности темной
Продавать души покаянье
Не разменивать мелочью томной
Чужих судеб святое приданье

Не погнуть тонкий стебель надежды
Сохранить мечты своей ворох
Станет лучше, чем было прежде
И принесет ветер в мой огонь порох