Жестокая осень

Красильникова Евгения
...Да, осень бывает другой:
Холодной, грустной, жестокой.
Да, бывает... Ho нe со мной!
Ведь я не одинока.

Лист осенний ударил в лицо,
Я смеюсь лишь, не чувствуя боли.
Мне не сделаешь больно, пойми,
Я сильна теперь поневоле.

Да, любовь – чувство прекрасное,
Подбирается подло и нежно,
Выпускает когти ужасные,
Пока ты доверчиво ждёшь, безмятежно.

Душу рвёт, а потом ядом
Наполняет невинное сердце.
И ты чувствуешь боль всего ада,
Никуда от неё не деться.

Но зато ты только страдая
От яда грустной любви,
Поймёшь - нет ни ада, ни рая,
Ни бессмертия, ни души.

А есть лишь его глаза,
Улыбка, тепло, обьятья…
И голос родной как всегда
Буду жадно всю ночь внимать я.

И счастливо я буду смеяться,
Когда вновь меня будешь ласкать.
Одного я лишь буду бояться –
Тебя от себя отпускать.

Не хочу быть вновь одинокой,
Я хочу, чтоб ты был навсегда мой.
Да, осень бывает жестокой,
Но я сильная. Пока ты со мной…