Любовница

Красильникова Евгения
...Звонок дверной вновь нервный раздаётся.
Я медленно докрашиваю глаз.
Опять звонок! Ну что ж тебе неймётся?
Я гневно восклицаю лишь „Сейчас!“

Я в комнате оставлю свои слёзы,
Неспешно тебе двери открываю.
И впопыхaх мне всунутую розу
С тоской в душе я снова принимаю.

Ты даже не проходишь ко мне дальше,
А нервно потираешь руки лишь: „Идём.“
Мне улыбаешься – улыбка полна фальши.
Хочу тебя обнять, но слышу лишь: „Потом.“

Я, нервно шарфик сжав, по лестнице спускаюсь,
В твою машину по привычке я сажусь.
Тебе натянуто и грустно улыбаюсь,
Всем телом чувствуя: сейчас сорвусь!

Ах, как меня уж всё это достало!
Вся эта ложь и наши тайные свидания.
Как хорошо мне было, когда я не знала,
Тебя и эту муку и страдания.

Но терпеливо захожу я в ресторан.
Я лишь молчу – тебе нужен покой.
Молчи! Я знаю весь твой план:
Еда, постель – и вновь к жене домой.

Привычно, быстро делаешь заказ
И весело болтаешь про работу.
Я улыбаюсь, но не поднимаю глаз.
О Боже! Мне б твои заботы!

А потом ночью слёзы я роняю,
Бессильно кулаком в подушку бью.
О Боже, что мне делать? Я не знаю...
Что делать мне? Ведь я тебя люблю...