Лунная соната

Красильникова Евгения
Пальцы тонкие ложатся на струны,
Взгляд покоится на светлом окне.
Будешь вновь играть в свете лунном
Свою песню осеннюю мне.

Я окно лишь слегка приткрою,
И свет выключу, чтоб не мешал.
Не даёт тебе ведь покоя
Моего лица нежный овал.

Звуки громче плывут. Потом тише.
Всё играешь... Не жалеешь ты рук.
Ты волнуешься... Я ведь слышу
Сквозь игру сердца бешеный стук.

Вдруг затих в ночи звук гитары.
Я без звука закрыла окно,
Чтобы mы не чувствовал жара,
Что моё излучает лицо...