Кошка

Красильникова Евгения
...Я вновь боль в глазах твоих встречу,
Когда ночью войду я в окошко.
На твоё гневное „Где была?“ не отвечу.
Это дело моё, ведь я кошка.

Ты лишь молча со мной сидеmь будешь,
Наблюдать за моим каждым движением.
Что пришла поздней ночью осенней,
Ты простишь мне, ведь ты меня любишь.

Тихо, мягко я в спальню пойду,
Силуэт тонкий мой скроет тьма.
Неслышно тебя обниму.
Не противишься... Как всегда...

На плече твоём я засну.
Не надейся, я побуду немножко.
А потом снова утром уйду,
Не удержишь меня, ведь я кошка...