Колдовство

Александр Приданов
       
Грежу: будто в долине сон:
Скатерть малая
Растелилась мне в унисон-
Рядом падал я.
Кушал яства богатых встреч,
Ты б завидовал!
И костер здесь решил разжечь,
В Вечер Идола!
Затрещали мои сучья,
Слезы комкая.
И, колдуя как у ручья,
Ждал потемки я.
Вот уж ветер вечорый стих
С потемнением.
И к костру я тогда приник
С предложением:

- Ты пошли ей меня во сне!
Губы цведая,
Пусть припаст-то на грудь ко мне,
Проповедуя.
Пусть лелеет меня и жжет
Сердце грешное!
Пусть проснется и пронесет
Все во внешнее.

За туманом в ночи и дым
Потеряли цвет,
Только в поле совсем один-
Даже тучи нет!
Будет идол-то как стонать:
К ней направится,
Чтоб любовью ко мне объять,
Напарадиться!
Вот уж зорька в лицо бьет
Конопляная.
Прогоняет меня. Вновье
Колдовство тая.
Не приду уж сюда я вновь.
Попрощается.
А Любава по мне уж в кровь
Все румянится! 27.06.08