Через тьму

Нитрикс
Чаща, шаги по запретной тропе,
Шелк паутины в руках старой ели,
Лес мой, проснись! Я вернулся к тебе.
Встаньте, забытые древние тени!

Тихо - лишь капает эхом роса,
Где-то в глуши, в черном сердце дубравы,
Шепчут печальные голоса,
Гнутся к ногам ведьмовские травы.

Волчьего следа немая строка,
В книге без имени, рвано и грубо,
Шаг по холодным ладоням мха
Да по корням векового дуба.

Тихо звенят колдовские ключи,
Тьма закрывает, уводит, пугает,
Марья все шепчет слова в ночи,
Плачет, зовет своего Ивана.

Вновь по лицу злые когти ветвей,
Лес выпускает забытые страхи,
А впереди только лапы елей
И мухоморов кровавые плахи.

Зверем бреду, извивается след,
Ниточкой тонкой в руках старой жрицы,
Где-то во тьме прорастет огнецвет,
Словно бессмертный из тла возродится.

Лезвием, именем крепко заклят,
В путанном сне жажду искры ответа,
Я возвратился, мой названный ад,
Чтобы увидеть рождение Света.