Моё рождение

Влад Романов
Я, обретя сознанье, прорастаю
Каким-то непонятным мне растеньем
И суть физическую обретаю
Ещё неясным, но уже движеньем.

Растенье это листики-ладошки
Доверчиво протягивает миру,
И свет сочится в узкое окошко,
И расставляет краски по ранжиру.

Ему навстречу рву я оболочку,
От крика все становятся глухими,
Приходит пониманье: я – не точка,
Я обретаю собственное имя.

27.06.2008