Я сегодня просто живу...

Наталья Морянова
Праздник дразнится,
Мне ж без разницы.
Не тону в его сытой праздности.
Я сегодня просто живу.
Снег не вовремя,
Зябко, холодно,
Одиноко, но нет здесь повода
Слезы лить на сырую траву.

Вечер скорчился.
Праздник кончился.
Разорвала мгла тучи-полчища.
Буду сны встречать с тишиной.
Завтра будней плеть
Снова будет сечь,
Прогуляется по мечтам и смерть,
Обходя души непокой.