Психогигиена

Юрий Попов
Гигиена психа
       ака
       психогигиена
гигиенит меня –
       дурака.
Смотрит волком.
Воет гиеной
на луну Социаполя.
Пена
       у рта,
губы – в трубочку
       с кракелюром.
Черта.
Пускаю коня аллюром.
Чёрта с два перепрыгнет!..

Дурам (забубенным попсой и гламуром)
не понять процедуры,
       процесса…
Подскочило давление
       пресса,
неизбежно желтея со временем,
пишет о потерянном поколении,
холокосте, терроре, курении…
Служит (верой и правдой) вместо
бумаги оберточной.
Свято место
       (чёрточка)
       Пустыня.
Святая земля безмятежности –
       О-бе-то-ва-н-ная…
– Курс на Ханаан!
– Треть процента погрешности! –
       Запускаю кораблик в ванной я.

Гигиенит…
       (колбасит)…
       лихо…
Унесло мя туда,
       где я – не я…
Но, Господь, сколько лиха
       в Деяниях
(вот кого бы отгигиенить!)
проходимцев в батистовых одеяниях…

Да гори они все в геенне!..
 
       19.июня.2008.