Петров пост. Молитва

Буда Чернец
Стихает шёпот листвы во дворах.
Светило усталое к вечеру катит.
Готов к тишине дня истерзанный прах.
Подушка зовёт меня на кровати.
Прилягу, сомкну на мгновение очи.
В дремоте мечту позову посетить.
Усталое тело, томное очень
Рук плети на грудь норовит скрестить.
Покой старику положен вне времени.
Но душу никто усыплять не готов.
Память гнетёт её тяжким бременем
Вечного в недрах прожитых постов.
Вот и желанное в сон накатилось.
К ночи откроет свои чудеса.
Это к молитве божья милость
Зовёт вдохновенного на небеса.
Пусть снова увижу я день с суетою.
Пусть время наступить молитвы опять.
Охваченный буду заботой простою.
Мне не знакомо чувство скучать.