Опилочки

Виктор Свиридов
* * *
 Он зашвырнул талант на полку,
и вспомнил через сорок лет…
Достал его, а фиг ли толку,
ведь времени почти что нет.

* * *
«И он шагнул в неведомую бездну,
хоть было это, в общем, бесполезно…
он был не вольтерьянец, и не шут,
а просто не раскрылся парашют…»

* * *
А мы всё пишем для чего-то…
Мы все, наверно, идиоты.
       
       * * *
       У нас непризнанных поэтов
       по всей России пруд пруди.
       Один поэт не понял это,
       так у него всё впереди!

       * * *
       Вам бы царить на троне
       в царственной простоте,
       только, увы, в короне
       ходят совсем не те!

       * * *
Только я, и только ты
Помним про Ычайкты.
А что помним я и ты –
Знает лишь Ычайкты.

* * *
Драматична реальность, особенно после пятидесяти…
Сразу после шестидесяти – эта реальность трагична!
Усугубилась эта трагедия после семидесяти…
Ну, а после восьмидесяти – жизнь вообще неприлична!

       * * *
       Этот бывший военпред
       стал директором завода,
       и приносит только вред
       нам уже четыре года!

       * * *
       Она от моды одурела:
       штаны на голый зад надела,
       штаны прозрачные совсем,
       там видно всё, и видно всем!

       * * *
       За сорок лет, витавши в облаках,
       работавши за совесть и за страх,
       про девушек и женщин позабыв,
       забыл он цену на презерватив.
       
       * * *
Наш босс не насморк, а саркома!
Он сын секретаря парткома
одной известнейшей тюрьмы…
в неё сейчас и сели мы.

* * *
Создатель, средь многих дел,
одно не кончил дело:
он мудрости дал предел,
а дури не дал предела.

* * *
Что такое «невезуха»?
Отвечаю на вопрос:
это сразу золотуха,
зубы, насморк и понос.

* * *
Жизнь прожил он беспорочно,
ну а после - полный мрак…
Не в раю он, это точно.
Не святой он, а дурак.

* * *
Чиновники парт-аппарата
теперь, конечно, демократы.
Они здоровы и богаты,
И нами правят, как когда-то.