Открой глаза

Теличко Николай
Открой глаза свои скорее,
И ты увидишь, что я здесь,
Я быть хочу с тобой смелее,
Но не могу быть с тобой весь.
Во мне есть боль, и есть желанья,
Во мне есть страх, и есть покой,
Не будет в жизни оправданья –
Тому, что не был я с тобой;
Я ничего желать не смею –
Из-за того, что я живу,
Быть может, вскоре я созрею,
И всё об этом напишу –
На тех листах и тех страницах,
Что под рукой всегда со мной,
Я буду думать лишь о птицах,
Что вскоре свяжут нас с тобой!