О Христе

Даниил Милютин
Голос тихий шепчет снова
Позабытые слова.
Только шепчущий в оковах
И поникла голова.

Тело ноет всё от пыток.
Правду болью доказать.
Пусть любви в душе избыток -
Как её пересказать?

Искажённое ученье,
Искажённые слова.
Поколенье в поколенье
Искажают те слова...

***
Пусть ты праведен и верен,
Только истины не те. (?)
Ты - заблудший, ты - потерян.
ЧТО ты ЗНАЕШЬ о Христе?