Я перестала на тебя смотреть

Шульева Полинэ
Я перестала на тебя смотреть:
Я долго не могу смотреть на солнце…

А раньше не могла я оторваться…
Как ты красив сегодня, как хорош...
Не унимается в коленях дрожь,
Не получается не улыбаться…
Ты танцевал… Я знаю, для меня.
Я чувствовала в каждом твоём жесте.
Я вся горела будто от огня,
От нетерпенья быть скорее вместе.
Шла кругом голова, дыханье прочь…
Нельзя смотреть! иначе будет хуже...
И вот уже как будто наша ночь,
Где стала я женой, а ты мне - мужем…
Потом забыла. Будто бы прошло.
Дыхание на месте. Я гуляю
С кем мне не попадя! А время шло,
Я о тебе всё так же вспоминаю…
…Твои глаза! Твои на мне – глаза!
Какой…сказал, что время лечит?!
Привет.- Привет. А что ещё сказать
На столь неоправдавшеюся встречу?..
Меня уносит, я лечу домой
В мечтаньях, в радости, в надежде и томлении…
Но скоро поняла, что ты уже не мой,
За каждой встречей, днём, мгновеньем.
Не в моём сердце, не в моей душе,
Не в моих снах, мечтах, надежде.
Я поздно осознала, лишь уже,
Что можно обнажённой быть в одежде.

Прости меня, любовь, прости.
Я никогда такого не забуду.
Спроси меня, любовь, спроси:
Со мною будешь? Я отвечу.

       2006-2007.