Давай не заметим

Джон Маверик
Давай растворимся в мерцающей дымке дождя,
Давай не заметим, как быстро закончилось лето,
Давай не увидим, у самых окон проходя,
Прильнувших друг к другу два странно чужих силуэта.
 
Давай удивимся, к чему этот шум и скандал?
Ведь мы – мы все те же, давай в это свято поверим;
Вернемся в свой дом, онемевший, пустой, как вокзал,
Повесим иконы, запрем поржавевшие двери.
 
Затеплим камин, и затеем пустой разговор,
На радость друзьям и друг другу, соседям на зависть;
И только зима набросает на стекла узор,
А в нем будет то, что с тобою признать отказались...