Тебя нет рядом

Арт Шу
Я прикоснусь, не в свете дня,
Но что мне скажут мои руки,
Когда желание обнять тебя,
Ничто в сравнении с той мукой,

Что представляет неведение
Твоих прекрасных очертаний,
И не могу я жить в томлении
В твоих признаньях ожиданий.

Когда ты любишь жизнь,
Она мне равнодушна,
Война в душе, остановись,
Взглянуть вовнутрь нужно.

Ты считаешь себя милой,
Говоришь про красоту,
О том, что всё иначе было,
Про «любовь» свою и «доброту».

Кто же чист и непорочен
В этот день и в этот час,
Когда временем просрочен
Миг блаженствия для нас.

Устал я слышать сердца стук,
когда в твоём лишь шум прибоя,
в душе моей печали звук,
ну а твоя живёт в покое.

В моей разорванной груди
тебя уж нет - осталась память,
и нет здесь места для любви,
и никогда уже не занят…