Маме. Когда, устав от суеты дневной...

Борис Нечеухин
Когда, устав от суеты дневной,
Я на такой желанной сплю постели
Ко мне во снах приходит образ твой,
Склонившийся у детской колыбели.

Забот, тревог твоих понять не мог
До той поры, пока не стал солдатом.
Покуда тяжкий кирзовый сапог
Сто тысяч раз не врезался в лопату.

Тогда я понял, что всего милей
Тепло родного дома, нежность мамы.
А для нее - внимание важней,
И письма. И на праздник телеграммы.

Быстрее дни солдата потекли,
И ждет его, тоску в душе скрывая
Единственная женщина Земли
Чье имя - МАМА! МАМА ДОРОГАЯ!


1979
Чита