За окном

Моранд
Тяжело одному против мира сего
В коем нет чистоты и свободы.
Сердце бьётся сквозь боль осознанья того,
Что впустую потрачены годы.

Бесполезно искать смысл в жизни своей
Если ты её не принимаешь.
Быть паршивой овцой средь хищных зверей,
Безнадёжно, и ты это знаешь.

Ты стоишь у окна и не можешь понять
Почему ты живой до сих пор
Только ночь за окном не даёт тебе спать
Провоцируя на разговор.

За окном чёрный лес, а в лесу волчий вой
Дети ночи поют о свободе
Если ты потерялся и споришь с судьбой
То найдёшь себя в этой природе.

Ты зашил себе рот, чтобы зря не болтать
И не тратить впустую слова,
Только сердце твоё не умеет молчать
В нём надежда осталась жива.

Не легко ей одной, в этом мире чужом,
Одинокой и Тёмной душе,
Что же ждёт её там, за прозрачным стеклом?
В этой вечной, живой темноте.

Не познаешь того, для чего ты рождён
Пока будешь стоять и смотреть,
Как в окно твоё осень стучится дождём
Не давая тебе умереть…