Игрушки

Наталья Тата Зубарева
У игрушечного Зайца
Очень грустные глаза,
И не могут улыбаться
Мишка, Слоник и Коза.

Что случилось со зверюшками –
Псами, тиграми и хрюшками?

Лошадь, бедная, – трёхногая,
А Коза теперь безрогая.
Нету глазика у Пёсика,
А у Тигра нету носика.

Это маленький Егорка
Так играл неосторожно,
И теперь его игрушки
Горько плачут и грустят.
Но не надо огорчаться,
Всё ещё исправить можно!
Все Егоркины зверюшки
Быть здоровыми хотят.

Что тут думать и гадать –
Надо бабушку позвать!
Бабушка всё может,
Бабушка поможет!

Бабушка достала с полки
Нитки, ножницы, иголки:
Ну, веди, Егор, скорей
Всех израненных зверей!

Сели бабушка и внук,
Усадили всех вокруг.
Починили ухо Мишке
И заштопали Зайчишку.

Хрюша хвост найти не смог –
Вшили розовый шнурок.
Он ничем хвоста не хуже,
Только чуточку поуже.

Глазик Пёсику пришили,
От чернил Слона отмыли.
Только Тигр один остался –
Носик Тигра потерялся.

Выход бабушка нашла –
Пуговица подошла!
Новый носик у Тигрюши,
Хвостик новенький у Хрюши!

Всё на месте – глазки, ножки,
Ушки, хвостики и рожки.
Рады, рады все игрушки,
Рады, рады все зверюшки!

И Егорка тоже рад
За своих друзей – зверят!