Ночь долго не ждёт...

Надежда Липанина
Остановись! Не надо!
Человек, -говорю же,- Стой!
Слишком маленькая зарплата?
Или сердце просит покой?
Посмотри мне в глаза.
Ну же!
Ты совсем немного простужен…
И твой взгляд такой неземной…
Заклинаю тебя выжить!
Оступиться не смей, стоять!
Если хочешь, пойдем на крышу…
Я тебя научу дышать…
Я тебя научу плакать.
Станет легче, никто не узнает…
Расскажу тебе много сказок…
И про то, что добро побеждает…
Дай мне руку. Пожалуйста, это так просто…
Отвернись от беды и не стой на краю…
Я покажу тебе небо и звёзды,
Я научу тебя верить в мечту.
Просто попробуй, подумай о маме.
О родных тебе людях, о солнечном дне.
Крепче держись за перила руками,
Только ты сам поможешь себе.
Ну же, не думай так долго о грустном!
Знаешь, ведь скоро наступит рассвет…
Пусть на душе у тебя сейчас пусто,
Но невозможного, в общем-то, нет…
Я знаю, какая тяжелая мука,
Не верить, что счастье однажды придет…

Боже… Какие холодные руки…
Ну что же, пойдем,
       ночь
       долго
       не ждет…