Морозное утро... Туман... Облака...

Лена Брехова
Морозное утро…
Туман… Облака…
Люди бегут
То туда, то сюда.
Бегут, спотыкаются, падают,
Вновь
Бегут
Позабыв про себя, про любовь…

Им кажется,
Будто успеют везде!
Они ошибаются…
Только во сне
Мы можем успеть
И туда, и сюда:
И в отпуск поехать,
Закончив дела.
И дачу построить,
И сына женить,
Огромный фруктовый
Сад посадить.

И, выйдя на пенсию,
Вырастив внуков,
Мы едем в круиз
И старик и старуха.
А дома нас ждут,
И, конечно, скучают
Собака, две кошки,
Хомяк с попугаем.

И вот уже внук
Нам ведет на смотрины
Девченку смазливую
С именем Нина.
И мы, поворчав:
«Да… не те времена…»
Покорно киваем:
«А свадьба когда?»
На свадьбе сидим
На почетных местах.
И «Горько!» кричим
Со стаканом в руках.

Ну вот!
Наконец!
Все успели!
Ура!
И правнуков быстро
Настала пора.
И мы, осознав,
Со спокойной душой,
Покинем свет белый.
Уйдем в мир иной…

Но кончился сон.
И настала пора
Реально взглянуть
На проблему с утра.

Морозное утро…
Туман… Облака…
Люди спешат
То туда… то сюда…
Люди торопятся…
Не понимают…
Что время от них
Все равно ускользает.

Но как не обманывают
Они время,
Оно им оставит
Тяжелое бремя.
Оно им оставит
Такой отпечаток
Усталости-
Прямо от носа до пяток!

Одрябшая кожа,
В морщинах все руки.
Увы! Не умрем мы
От лени и скуки!
Уйти предстоит нам
В разгаре событий.
Не сделав, увы,
Миллиона открытий.

Уйдем, не сказав
На прощанье ни слова.
Уйдем мы,
Не сбросив
Земные оковы…
Но это судьба, увы,
Многих из нас….
Про это напишут
Отдельный рассказ.

Давайте спокойно,
И не торопясь,
Идти шаг за шагом,
Любя и смеясь.
И жить лишь
Сегодняшним днем!
И тогда-
Спокойно свершится
Над нами судьба!!!