68. Петербург-Москва

Алексей Небелинский
Уходит питерская мгла.
В окне поля, огни селений.
Ушла и ты, моя весна,
Весна таинственных влечений.

В вагоне тихо. Плачь души
Не слышен - теплится едва ли.
Вкус синтетической лапши
И запах курева достали.

Хотя, надежда, как магнит,
Еще протягивает руки.
Вагон качается, стучит,
Врываясь ритмами разлуки.

Потом покажется Москва,
Еще полсонная, как муха,
Где шумных улиц рукава
Уже живят пустыню духа.

Где толпы тянутся в метро,
Где ты живешь, не веря в счастье,
Где мелким кажется добро,
Тогда как зло всегда у власти.

Москва, Москва… Уже не та,
Не бередит давно сознанье,
Когда притворна красота,
Когда притворно обладанье.

Когда ударят тормоза,
Ворвется воздух в плеснь вагона,
И побегут мои глаза
Сквозь толпы жадного перрона...