Зарисовка

Эмилия Куцая
       

Топтался дождик ,словно ждал,
Как будто в чем-то сомневался.
Он с лужей в нолики играл,
Но тут внезапно гром раздался.

И в панике, вокруг стволов,
Большие ветви заметались,
Как будто бы искали кров,
Как будто бы грозы боялись.

В мгновенье дождик ливнем стал,
Торжествовал, хлестал , плескался.
А молнии кривой оскал
Грозу унять не собирался.
       
Я наблюдала из окна,
Стихией грозной любовалась,
А за окном дождя стена
Искрилась и переливалась.

Запахло свежим огурцом,
Арбузом спелым и озоном.
Раскатистый раздался гром,
Усиленный оконным звоном.

Но вдруг, мгновением одним
Затихли струи и опали.
И стало небо голубым,
И солнце вышло из опалы

       2008 год.