Как ЗАК в Рай попал и что делал там?

Трошин Борис Александрович
Дело было не в Пенькове,
Не в татарской слободе.
Я пролил немало крови
На земле и на воде.
       
Да и как ей не пролиться:
Если жизнь наискосок.
Не успеешь отличиться,
А уже пробил часок.

Мост лежал через трясину.
Мчался я, что «скорая».
Провалился и как сгинул…
Под гнилой опорою.

У начальников - анализ:
Раз по жизни начудил.
Взять! А если обознались,
Сделать так, чтоб наследил.

Перелески, суходолы,
Перепад гранитных рек,
Обессилевший и голый
Я взобрался на Казбек.

Вот где истинная воля!
Нескончаемый размах.
Сверху солнце, снизу поле,
Ум на месте. Член в штанах.

Только вижу чёрт с рогами
Замаячил впереди.
Я вокруг него кругами…
Он мне: парень погоди.

Сатана прищурил взгляд.
К новичкам он осторожен.
На Казбеке он вельможа
И известный ретроград.

Подхожу к нему с поклоном…
Он глядит поверх меня.
Называет рай свой - зоной;
Словом ангелов браня.

Говорит: а места нет.
Рай давно забит по плешку.
Авраам здесь главный Вед;
Пусть не Бог, но и не пешка.

Ты зачем сюда пришёл?
Ты во что на зоне верил?
Это рай, а не афшор.
Здесь всегда открыты двери
 
Рай как сутолока вокзала.
В переходах шум и гам.
Восседал в Раю бывалый
Мудрый старец Авраам.

 Я к нему. Терзаю оком.
 В зад пинаю старичков.
 Глядь, кому-то ненароком,
 Выбил стёкла от очков.

 Авраам мне: не шуми.
 Здесь на всё свои законы,
 Лучше ты подстриг, прими,
 Так быстрей войдёшь в каноны.

       Ну, а что очки разбил;
       То, отслужишь, на коленях.
       Если денег накопил
       Так в раю не надо денег.

       Думал ты: от всех ушёл,
       В дураках, судьбу оставил?
       На Казбек не зря взашёл,
       Бог к уму тебя приставил
       
       Тут и Господь сам узнал
       Обо мне и взял в прислуги.
       Вечерами обмывал
       Ноги я ему и руки.

       Был мне выдан доппаёк.
       Чёрт командовал парадом.
       Брал Абрам под козырёк
       Когда я случался рядом.

       Я достоинством хорош.
       Лично Господу служу.
       Ну, а раз я к Богу вхож,
       То на прочих не гляжу.