Небьющееся счастье

Татьяна Капель
Непонимания злоба
Или озлобленность чувства,
Когда-то такого большого...
Разбить его, в общем, искусство.
Разбить и расстаться врагами,
не каждому это под силу,
но люди своими руками
рвут цепи с когда-то милым...

И мы попытались счастье
разбить на две половинки,
на две крапленые части
когда-то единой копилки
восторгов, побед, желаний,
что мы собирали вместе,
решив, что свобода - желанней
и во сто крат - интересней...
Решив, что в единстве дыханий
нет свежего, чистого ветра,
и вот уже поднят камень -
обломок чужой планеты...
И вот замахнулись руки
на созданное годами,
последних сомнений муки
мы сдерживали зубами.
А счастье от страха сжалось
Беспомощно и безнадежно,
Но мы презирали жалость -
Идти назад невозможно….

Но вдруг ...наши пальцы сомкнулись
на чужеродном осколке,
и взгляды соприкоснулись,
и умные речи умолкли...
Ни искра, ни рокот грома -
А притяженье волною!
И все законы Ньютона
Не объяснят такое!
И вряд ли в чьей уже власти,
нас с тобой убедить - расстаться,
и наше притихло счастье
и кажется, улыбалось…

И выброшен страшный камень,
обломок чужой планеты
и вьется в камине пламень,
и ты мне читаешь сонеты.
А счастье свернулось клубочком
мурлыча о чем-то песню…
За вечером вечерочек
мы в теплой квартире вместе.
Небьющимся оказалось
Наверное, наше счастье,
Или любовь вмешалась
И не сбылось заклятье....


Родилось как Рецензия на "Давай разобьем наше счастье" (Светлана Усманова) http://www.stihi.ru/2007/12/24/2531


26.06.2008