На человечество - всего одна Богиня...

Жанна Асс
Сгущаются сумерки, блекнет рассвет.
Ветер унёс похоронное «нет»
И, возвратясь, прихватил с собой «да» -
Хочется верить, что навсегда.

* * *

В костре сгорает ворох писем.
Кто автор запоздалых строк?
Упрям он был и независим,
А адресат – чрезмерно строг.

* * *

А я хочу, чтоб шёл зелёный снег,
И белою листвой пылала осень,
И зимний день у летнего был гостем,
А в пепле вился огненный побег…

* * *

Распахну окно в безоблачные дали,
Охвачу весь мир и удержу в руках,
Захлебнусь в ветрах и утону в печали,
Растворюсь в сверкающих огнях…

* * *

Красота

И если есть у каждого свой Бог,
На человечество - всего одна Богиня,
И чтят её и Запад, и Восток,
По-разному озвучивая имя.

* * *

Кипят обидою слова,
И сердце гневом полнится.
Любовь бывает неправа.
Ты дай ей шанс опомниться.

 * * *

Иммунитета нет от любви –
Срок её власти вечен!
Словно вино, отрава в крови,
Старясь, становится крепче.

* * *

Нас любовь сопровождает
И сопутствует успеху.
Третий лишним не бывает.
Третий - муза, не помеха!

* * *

Торопливым

Страсть без любви разочарует,
Любовь без страсти охладит,
А обе - счастье нам даруют,
И это счастье - впереди!

* * *

Как первые пуанты балерине,
Как танку пара гусеничных лент,
Как атомный реактор субмарине -
Мне дорог вдохновения момент.

* * *

Вдохновения нет - так буДЕТ,
ДЕТонацией в голоВЕ -
ВЕрь - взорвутся стихи и разбуДЯТ,
ДЯТлом в сердце стуча по весне.

* * *

                "Как сладко поют рыбы
                Перед закатом солнца…"

                /Денисов Д.А., "Поющие рыбы"/

Прикоснись ко мне плавником...
Напоследок любовь неземельную
Схороню в просторе морском.
Рыбка, спой мне свою колыбельную!..
 
* * *
 
                ...Плоть есть одежда души или разума,
                и смерть лишает человека этой одежды...
               
                /"Воскресение плоти", Изабель де Андия./

Смирение для страсти - не тюрьма.
Скорей всего, защитная одежда...
Как плоть - одежда духа и ума.
А безнадёжность - почва для надежды.

* * *

Долг и страсть завязаны узлом:
Гордиевым - не обыкновенным! *
Александром ты вошёл в мой дом -
Азия сдаётся вдохновенным!


* Царь Фригии Гордий прикрепил ярмо к дышлу колесницы чрезвычайно запутанным узлом.
По предсказанию оракула, распутавший этот узел должен был стать властелином Азии.
Александр Македонский вместо распутывания разрубил узел мечом.