Осень

Александр Гуренко
Осень разбросала листья
В блике мутных фонарей,
Сколько мне осталось в жизни
Памяти ушедших дней.
Ночь прощальною дорогой
Тянется к моей двери,
Где-то в городе далеком
Ждешь меня с надеждой ты.
Тучей затянулось небо,
Дождь стекает по стеклу,
Одиноким тусклым светом
Я зажгу в окне свечу.
В комнате так одиноко
Льется плач моей струны,
Где-то в городе далеком,
Ждешь меня с надеждой ты.