На поляне, где крапива цветёт

Ната Ефимова
На поляне, где крапива цветёт,
Одуванчики ведут хоровод.
Разухарились большие лопухи,
Приносили с разной снедью пироги.
А кудрявый и смешной чертополох,
Он под липой произвёл переполох,
Всем ромашкам обрывал он лепестки-
Всё гадал, не мог подружку найти.
Подорожник с мать и мачехой плясал,
Оступился, на кузнечика упал.
Полетела стрекоза оттуда прочь,
Ведь темнеет. Вечер. Скоро ночь.
Деткам спать пора уже давно,
Закрывают ставнями окно.
Милый зайка,глазки закрывай.
А, послушав сказку,засыпай.