69. Шум Рижского вокзала

Алексей Небелинский
Опять Москва. Шум Рижского вокзала.
Платформа первая, и первый тоже путь.
Душа не мыслила, а время коротала.
Явилась ты - прозрение и суть.

Уснули задремавшие качели.
Укрыты облаками небеса.
Не спит судьба и едут еле-еле
Застеленные спальные места.

Не спят лишь заколдованные тени,
Роняя неизбежность в пустоту,
И пара глаз, сквозь призму откровений,
Смущает и покой и красоту.

Зачем не спят? Зачем улыбкой манят?
Зачем так обаятельно зовут?
Зачем ресницами, как бритвой, душу ранят,
Зачем, в потемках затаившись, стерегут?