311. Мудрецам

Павел Мангупский
Давайте ж, плачьте, мудрецы
Над неживыми идеалами,
Седоволосые отцы
С глазами выпуклыми-впалыми.
Ведь ясно –
       в этой жизни всем,
Поперепутали ошейники,
Что, как ни бегай по росе –
Цепляют за ноги репейники,
Что жизнь – экстрим,
       а смерть – покой,
Любовь
       зависит от таланта,
Что хоть беги, хоть древом стой,
Хоть вникни в сущность эсперанто.