Венера квадрат Нептун

Алла Роля
Люблю мужчин.
А почему?
В них вижу огонек Тебя.
Твой образ, и Твое дыхание.
Вдруг молния разочарования.
И он гоним.
А я грешу.
Рассеялась блуждавшая мечта.
Вы разделились на свои места.
Я жду Твои незримые свидания.

Хотела слышать песни лягушат,
Пришла к болоту – комары гудят.
Хотела слушать ветер полевой,
Пришла на поле, а там желтый зной.

Я бросила все глупые затеи.
И больше ничего я не хочу.
Но, иногда, прошу у милой феи
Мне подсказать чего же я хочу.

А спутником моим стала веселье,
И мы с ним полюбляем тишину.
Чтоб не прервать воды безбрежной пенье,
В объятиях веселья я молчу.

21.06.1995.