Память

Александр Гуренко
Сквозь табачный дым,
Я смотрю в небеса.
Когда был молодым,
Вспоминаю себя.
Время, что не вернуть,
Что уже так давно
Завершило свой путь,
Что уже жаль прошло.

И осталась лишь память,
В сердце моем,
Что меня согревает,
Что живет до сих пор.
И в потоке людей,
Я ищу лишь твой взгляд,
Время прожитых дней,
Пусть вернется назад.

Мне осталось немного
От линии лет,
Еще одно утро,
Еще лишь рассвет.
И всю жизнь свою
Я жалел об одном,
Что сказал не «люблю»,
А «бессмысленно то».