Я стал какой-то весь помятый

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Я стал какой-то весь помятый
И беззаботный, и хмельной….
И на вопрос: «Кто виноватый?».
Отвечаю: «Холостой…».

И холостой, и не женатый,
И хожу куда хочу….
Но видно стал я староватый –
У телевизора лежу….

И что-то редко, и с ленцою
Гулять хожу по вечерам….
А часто стал дружить с винцом я –
И до, и после - по сто грамм….

Без вожделенья, равнодушно –
Блондинки озираю стан….
С приятелем мне стало скучно….
Вновь усыпил меня диван….

29. Май. 2001 г