***

Виктор Волк Дейкун
Желтый клен. Притихший лес осенний,
Где-то грустно иволга звенит
Под ольхой, сережками кисейной
Белый волк, понурившись, сидит.
Что он видит в памяти глубокой?
Леса летнего зеленую красу?
Может образ девушки далекой,
По весне, увиденной в лесу.
В теплый день неласкового мая
Повстречал и словно обомлел
Все и вся на свете забывая,
Как на Лик он на нее глядел.
Улетела девушка жар-птицей
Не бывает сказочных чудес,
Лишь туман, как облако клубится,
Да осенний с желтым кленом лес.
Грусть-тоска зеленой давит ватой
Сердце не открыть, не запереть,
Лишь скрестить осталось волку лапы,
Голову склонить…и умереть.