Той что надумала меня спасти...

Генадийс Сальпетерс
ИЗДАЛЕКА... Меня... считая - ТЕНЬЮ
Ты вдруг решила наградить СПАСЕНЬЕМ?
Спасенье... от кого и от чего?
А что взамен?... С чем должен я расстаться?...
Спастись... Не от СЕБЯ ли самого?
И перестать за истинное драться?
А ты останешься ли ты тогда?
Мечтой далекой и необходимой...
К которой шел я долгие года
А повстречав... прошел, дорогой длинной
К своей, весьма безрадостной СУДЬБЕ...
Что беспощадно выбрал САМ СЕБЕ...

Той что НАДУМАЛА меня СПАСТИ
И испытала РАЗОЧАРОВАНЬЕ
В СТИХАХ... ПУБЛИЧНО... Говорю ПРОСТИ,
Но я не принимаю ПОДАЯНЬЯ