***

Мария Ведьмин
Ах, как хотелось бы мне стать императрицей,
В глазах других искать восторг прямой.
И в небо вновь взлететь свободной птицей,
Чтоб не вернуться до конца зимы седой.
       *
Но как же возвратиться мне сюда?
Здесь нет простора, нет и страсти пылкой.
Зачем искать в твоих глазах вчера,
Ведь ты считаешь завтра жуткой пыткой!
       *
“Проснись, проснись! – твержу себе я грустно,-
 Стряхни оковы этих мрачных стен!
 Пусть на душе так больно и так пусто,
 Но вновь не попаду твоим глазам я в плен!”