к чему тебе наигранные фразы?

Ярослав Юрганов
в твоём зеркальном понимании
и в поисках моей вины
надежд о фразах оправдания
запуталась одна лишь ты

"любви игры не выдали мне правил"?
игры? а кто играл в любовь?
тебя я сбалансировал,исправил
и дал надежду жить нормально вновь.

я дал тебе почувствовать что много
есть в жизни и любви и красоты
и не судил тебя наказывая строго
за штучки что выкидывала ты.

я не бросал в тебя надежды обещаний
и на коленях не просил твоей руки
твоя душа служила поводом стараний
истерзанная в поисках любви.

кривить душой не буду, да, любовью
своей, ты осветила мои дни
не испугалась злости вперемешку с болью
не потушила в шторм причальные огни.

так почему тогда клянёшь меня изменой
я за тебя вставал как мерин на дыбы
когда мне тут закатывали сцены
с часами СМСовской стрельбы?

к чему тебе наигранные фразы
о том что ты должна себя бросать
в тот мир опасный смертью и заразой
так как теперь тебе уж нечего терять?

и если вывод твой что больше между нами
нет чувств любовных,скажем,--почему
плюешь ты безразлично на старания
приложенные мной в твою судьбу?

и пусть тебе покажется что строки
твои стирая-- я тебя предал
поверь, мне не нужны твои упрёки
я сделал так-- как нужным посчитал.